Logo
 FAQFAQ   SuchenSuchen      RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   ChatroomChatroom   LoginLogin 

Frage HMI Simulation + VISU Micro

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> SPS-VISU Micro
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Bob_1986
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 08.03.2015
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Sa Okt 10, 2015 7:44 pm    Titel: Frage HMI Simulation + VISU Micro Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Ich hätte eine frage zu SPS Micro und Siemens Logo + HMI.

Ich benutze eine Siemens Logo 0BA8 mit einem Kinco HMI und würde gerne mit SPS VISU meine Anlage Simulieren und im Projektierungsprogramm die Online Simulation des HMI laufen lassen.
Beides kommuniziert ja über die IP mit der Logo nur sobald ich die Verbindung zur HMI Simulation aufbaue bricht die Verbindung in SPS VISU ab mit dem Fehler "Error reading data from PLC"

Hätte da jemand einen Lösungsansatz für mich?
Wäre Super Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mhj
Site Admin


Anmeldungsdatum: 09.01.2010
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: So Okt 11, 2015 9:16 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

leider unterstützt die LOGO! nur eine Verbindung.

Sie können also entweder "SPS-VISU Micro" ODER eine Visualisierung anschließen.
Nicht beides gleichzeitig.


mfg.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Bob_1986
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 08.03.2015
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Okt 11, 2015 11:02 am    Titel: Antworten mit Zitat

Ahh das ist echt schade :/

Glaub wird wohl doch mal Zeit für was größeres wie eine S7-300.
Wäre schön gewesen die Visualisierung direkt zu über prüfen.

Mit einer S7-300 ist dies dann möglich?
Das normale SPS VISU besitze ich auch.


MFG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bob_1986
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 08.03.2015
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Okt 11, 2015 11:18 am    Titel: Antworten mit Zitat

Habe gerade auch gesehen das es für die Logo ein zusätzliches Switch Modul gibt CMS 12/24.
Damit kann man die Ethernet Verbindung erweitern das Modul enthält 4 weitere Ethernetschnittstellen.
Das könnte ja dann auch funktionieren.

MFG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mhj
Site Admin


Anmeldungsdatum: 09.01.2010
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: So Okt 11, 2015 11:25 am    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Mit einer S7-300 ist dies dann möglich?


Ja, da ist es möglich.

Ich glaube, auch mit einem Switch wird es nicht gehen.[/quote]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Bob_1986
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 08.03.2015
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Okt 11, 2015 2:10 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Habe gerade die Lösung gefunden Smile

In Logo Soft Comfort habe ich bei der Serververbindung das Häckchen "Mit Operator Panel (OP) verbinden" deaktiviert und benutze nun den TSAP 20.00 bei Server Verbindung und den TSAP 02.00 bei der dezentralen Client Verbindung und nun geht es.

Kann nun gleichzeitig die VISU laufen lassen+ Kinco HMI Simulation+ Logo Soft Comfort Netzwerksimulation und alles läuft Stabil ohne Abbruch. Smile

MFG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> SPS-VISU Micro Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
User