Logo
 FAQFAQ   SuchenSuchen      RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   ChatroomChatroom   LoginLogin 

Urgelöscht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> WinSPS-S7 / WinPLC7
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Headrich
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 09.05.2019
Beiträge: 4
Wohnort: SLN

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2019 1:12 pm    Titel: Urgelöscht Antworten mit Zitat

Hi Zusammen

ich hab ein kleines Proplem bei WINSPS S7.
Und zwar hab ich irrtümlicherweise auf AG urlöschen geklickt und bestätigt.
Seitdem krieg ich meine Software SPS nicht mehr in RUN :/

Kann mir jemand helfen ?

Gruß Andreas

Nebenbei erwähnt:
Unten rechts das Symbol für die Verbindung ist komplett grün
Online ist Aus und die CPU steht auf STOP

Hab mittlerweile herausgefunden das die CPU auf RUN geht wenn ich sie nochmals urlösche.
Sobald Bausteine hochgeladen werden funktionierts nicht mehr

_________________
Nicht lange Nachdenken !
MACHEN
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 545

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2019 1:39 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

wenn Sie die Bausteine neu übertragen, dann sollte die SoftSPS wieder in Run geschaltet werden können.
Falls nicht, dann können Sie über den Diagnosepuffer (Baugruppenzustand) ermitteln, was die Ursache dafür ist.

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Headrich
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 09.05.2019
Beiträge: 4
Wohnort: SLN

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2019 1:44 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Aaaaaaah
Da Problem war ein Baustein der leer war .
Vielen Dank

Vielleicht können Sie mir mit noch einem Problem auf die Sprünge helfen.
Ich habe einen Merker M2.0 der nach CPU Start sofort auf True schaltet obwohl er nie irgendwoher ein Signal bekommt.
Selbst wenn ich die "Eingänge" weglasse zum setzen wird er trotzallem TRUE

_________________
Nicht lange Nachdenken !
MACHEN
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 545

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2019 1:50 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Sie sollten über die Querverweisliste überprüfen, ob der Merker vielleicht doch irgendwo verwendet wird. Des Weiteren sollten Sie prüfen ob das Merkerbit vielleicht über eine Byte-, Wort- oder Doppelwort-Operation schreibend beeinflusst wird. Dies finden Sie ebenfalls über die Querverweisliste heraus.

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> WinSPS-S7 / WinPLC7 Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
User online