Logo
 FAQFAQ   SuchenSuchen      RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   ChatroomChatroom   LoginLogin 

Merker Baustein wird in SPS-Visu nicht dargestellt!

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> SPS-VISU Micro
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
el-Zeil
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 16.03.2018
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 9:49 am    Titel: Merker Baustein wird in SPS-Visu nicht dargestellt! Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe in der LOGO einen Ausgang eines Baustein auf den Merker M3 gelegt.
Den Zustand lass ich auf dem Display darstellen.
Funktioniert auch soweit.

Das Problem ist dass in der Visu sich der Zustand leider nicht darstellen läst.
Die Operant-Adresse für den Merker hab ich wie folgt eingestellt:

DB1.DBX948.2

Als Logo benutze ich eine LOGO! 8.FS4.

Was mach ich falsch? Confused

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 504

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 9:57 am    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag,

was bedeutet "...er lässt sich nicht darstellen"?
Wenn Sie eine Lampe platzieren und dort die Adresse DB1.DBX948.2 eintragen wird dann die Adresse nicht angenommen oder entspricht der Zustand der Lampe nicht dem Status des Merkers?

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
el-Zeil
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 16.03.2018
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 10:49 am    Titel: Antworten mit Zitat

Ja richtig.
Der Zustand der Lampe wird nicht dargestellt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 504

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 10:51 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ist dies nur bei diesem Operand der Fall oder auch bei anderen Merkern?

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
el-Zeil
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 16.03.2018
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 11:09 am    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab mehrere ausprobiert.

immer das gleiche.... Confused
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 504

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 11:22 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

dann senden Sie bitte die beiden SPS-VISU-Dateien (.VIS und .INI) sowie das LogoSoftComfort-Projekt an support@mhj.de

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 504

BeitragVerfasst am: Fr März 16, 2018 1:17 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

bei der 0BA8 beginnen die Merker bei Byte-Adresse 1104 im VM-Bereich (Siehe Handbuch der 0BA8 Stichwort „Parameter-VM-Zuordnung“ ).
Für den M3 ist somit die Adresse DB1.DBX1104.2 anzugeben.

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
el-Zeil
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 16.03.2018
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mo März 19, 2018 9:01 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Super hat funktioniert!

Danke!! Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> SPS-VISU Micro Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
User