Logo
 FAQFAQ   SuchenSuchen      RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   ChatroomChatroom   LoginLogin 

TiA 11 findet Visu-Micro nicht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> SPS-VISU Micro
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
plagemann
SPSTreff-Fortgeschrittener User


Anmeldungsdatum: 10.07.2010
Beiträge: 90
Wohnort: Bergisch Gladbach

BeitragVerfasst am: Sa Apr 06, 2013 1:55 pm    Titel: TiA 11 findet Visu-Micro nicht Antworten mit Zitat

Guten Tag,
klassisches Anfängerproblem - aber ich komme nicht klar.

Win7, Prof, 64 Bit
Habe eben Visu-Micro heruntergeladen, lizenziert etc.
Benutze TiA 11 Basic mit SP 2 Upd 5

Habe entsprechend dem You-Tube Film "Anlagensimulation für S7-1200 ..." gearbeitet (nur mit einer vereinfachten Simulation).
Habe IP-Adressen verglichen/eingestellt, und will laden.
TiA findet die Visu-SPS nicht.
Was kann ich alles falsch gemacht haben?

DANKE für die Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
Bernhard Plagemann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Weiss_MHJ
Site Admin


Anmeldungsdatum: 13.04.2010
Beiträge: 542

BeitragVerfasst am: Sa Apr 06, 2013 2:51 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

wie in dem Video gezeigt, arbeitet die SPS-VISU Micro auf eine reale S7-1200 und prägt dieser die virtuelle Anlage auf. Es gibt keine S7-1200-SoftSPS.
Das SPS-Programm läuft bei der SPS-VISU Micro in der realen S7-1200.

Bei der SPS-VISU für die S7-300/400 ist dies anders, hier kann auch die interne S7-SoftSPS verwendet werden.

Gruss
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
plagemann
SPSTreff-Fortgeschrittener User


Anmeldungsdatum: 10.07.2010
Beiträge: 90
Wohnort: Bergisch Gladbach

BeitragVerfasst am: Sa Apr 06, 2013 4:47 pm    Titel: Lesen lernen ... Antworten mit Zitat

Danke.
Selbst schuld, wenn der Wunsch das Lesen verhindert ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Pikoo
SPSTreff-User


Anmeldungsdatum: 27.05.2014
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Mai 28, 2014 8:34 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Versteh ich das nun richtig, VISU Micro V4 kann kann man nicht mit der Step7 Software Verbinden und Programme simulieren?

Habe Step7 V5.5+SP3 drauf.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
plagemann
SPSTreff-Fortgeschrittener User


Anmeldungsdatum: 10.07.2010
Beiträge: 90
Wohnort: Bergisch Gladbach

BeitragVerfasst am: Mi Mai 28, 2014 9:07 pm    Titel: Visu Micro ist nicht geeignet für S7-300 Antworten mit Zitat

Guten Tag,
Mit Step 7 V5.5 kann keine S7-1200 programmiert werden. In diesem Thread ging es aber um die S7-1200.

Um mit Step7 V5.5 zu arbeiten (S7-300), wird wohl SPS-Visu (nicht Micro) benötigt.

Dort klappt das wirklich gut (setze ich laufend im Unterricht ein).

Mit freundlichen Grüßen

Bernhard Plagemann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SPS-Treff.de Foren-Übersicht -> SPS-VISU Micro Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
User