GIF Bild

Fragen zur Software PLC-Lab
Antworten
790
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 21 Sep 2022, 15:55

GIF Bild

Beitrag von 790 »

Hallo,

ist es möglich, ein GIF Bilder einzufügen?
Z.b Lüfter, wo man sieht, dass er sich dreht :P

Verwendung von Grafiken (JPEG, PNG, BMP, ...) in den Objekten¶

habe es gefunden, sollte möglich sein

https://www.mhj-wiki.de/de/plc-lab/farb ... n-objekten

Aber es ist auf weniger, besser wäre es mit einem GIF-Bild :) als Zusatzfunktion

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 646
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Re: GIF Bild

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

zur Realisierung von Drehbewegungen können "Verbindungen für Drehbewegungen zum Einsatz kommen":
https://www.mhj-wiki.de/de/plc-lab/verb ... drehgelenk
Damit kann dann z.B. das Bild eines Lüfters rotiert werden.

790
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 21 Sep 2022, 15:55

Re: GIF Bild

Beitrag von 790 »

Hallo,

danke
das habe ich bereits gefunden, bei meinem Post auch hinterlegt

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 646
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Re: GIF Bild

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

das Drehgelenk habe ich in Ihrem Post nicht gesehen.
Der von Ihnen gesetzte Link weist auf eine andere Möglichkeit hin.

790
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 21 Sep 2022, 15:55

Re: GIF Bild

Beitrag von 790 »

ahh das tut mir leid :/ dachte es gibt nur die eine Möglichkeit!

Vielen Dank schon mal :)

790
SPSTreff-User
Beiträge: 4
Registriert: 21 Sep 2022, 15:55

Re: GIF Bild

Beitrag von 790 »

da fehlt mir ein

ist das noch aktuell ? leider finde ich nichts unter


https://www.mhj-wiki.de/de/plc-lab/farb ... n-objekten

"Mitgelieferte grafische Symbole (Flasche, Kiste, Motor, ...)¶
Nach der Installation von PLC-Lab finden Sie in den eigenen Dokumenten den Ordner PLC-Lab-Editor. Hier finden Sie zum einen Beispielprojekte und zum anderen im Ordner Items nützliche grafische Symbole: Flaschen, Kisten (hoch, flach), Bälle, usw."




Documents\Automatisierung\PLC-Lab-Editor

dort sind nur drei ordner
PLC-Lab-Projektvorlage-1500-Advanced-V13-PlcLabEdit
PLC-Lab-Projektvorlage-1500-V13-PlcLabEdit
PLC-Lab-Vorlage-1200-V13-PlcLabEdit

Antworten