S7-300 mit ET200M verbinden

Moderatoren: Matthias, Weiss_MHJ

Antworten
Dematik941403!
SPSTreff-User
Beiträge: 3
Registriert: 19 Jan 2022, 07:06

S7-300 mit ET200M verbinden

Beitrag von Dematik941403! »

Guten Tag zusammen,

ich habe folgendes und zwar kann ich keine Busverbindung(Profibus) von meiner CPU auf zu meiner ET 200 M Baugruppe herstellen.
Die Hardwarekonfiguration der CPU stimmt. Die Adressen der beiden Teilnehmer ist auch soweit i.O. (CPU 2 und ET200M 3)
Die Abschlusswiderstände sind auf "ON" und die Dipschalter der Einschaltbaugruppe ebenfalls korrekt.
DP-Mastersystem ist auch untereinander verbunden und zugeordnet.
Beim Laden in Gerät zeigt er mit einen Fehler an und zwar Übersetzen.
Die Meldeleuchte BF blinkt mit einer Frequenz von 1Hz.

Wer kann mir da helfen ?

Vielen Dank im Vorfeld.

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 636
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Re: S7-300 mit ET200M verbinden

Beitrag von Weiss_MHJ »

Guten Tag,

wenn beim Laden der Hardwarekonfiguration in die CPU ein Übersetzungsfehler angezeigt wird, dann ist dies die Ursache, dass das Ganze nicht funktioniert.
Es sollte kontrolliert werden, ob der genaue CPU-Typ mit Bestellnummer und Firmwareversion für die Konfiguration verwendet wurde.

Gruß

Dematik941403!
SPSTreff-User
Beiträge: 3
Registriert: 19 Jan 2022, 07:06

Re: S7-300 mit ET200M verbinden

Beitrag von Dematik941403! »

Die Bestellnummer der CPU ist korrekt aber was ist mit der Firmwareversion gemeint ?

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 636
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Re: S7-300 mit ET200M verbinden

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

im Hardwarekatalog ist bei manchen CPUs auch die Firmwareversion mit angegeben.
Hier ist dann die passende zu verwenden.

Gruß

Dematik941403!
SPSTreff-User
Beiträge: 3
Registriert: 19 Jan 2022, 07:06

Re: S7-300 mit ET200M verbinden

Beitrag von Dematik941403! »

Dies ist ebenfalls richtig angegeben.
Dies zeigt er mir aktuell an.
BUS.PNG
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Weiss_MHJ
Site Admin
Beiträge: 636
Registriert: 13 Apr 2010, 16:34
Kontaktdaten:

Re: S7-300 mit ET200M verbinden

Beitrag von Weiss_MHJ »

Hallo,

dann sollten Sie im Baugruppenzustand der CPU nachsehen, welche Fehler eingetragen sind.

Gruß

Antworten